Escudo de la República de Colombia

C.I. AGROFRUT S.A.S.

 

Convocatoria para estudiantes de: Ingeniería Química

Fecha límite de postulación: 29 de mayo de 2025

 


c1
C.I. AGROFRUT S.A.S.
Fecha aproximada de inicio: 02 de junio de 2025
Perfil

Programa(s) Académico(s):

  • Ingeniería Química

Promedio Académico: N/A

Requisito Académico: Para poder inscribir y realizar las prácticas, los estudiantes del plan académico antiguo deben tener aprobado el 80% de los créditos del componente disciplinar y los estudiantes del nuevo plan, adicionalmente, deben tener aprobado el 100% de los créditos del componente de fundamentación, para el periodo 2025 - 2S.

Cantidad de practicantes requeridos: 1

Funciones

  • Realizar validaciones de materias primas (fruta, concentrados, zumos y vegetales) bajo cumplimiento a parámetros establecidos: microbiológicos, fisicoquímicos y sensoriales. Garantizando la entrega de la documentación necesaria por parte del área solicitante.

  • Realizar validaciones de insumos (aditivos, material de empaque y embalaje) para aprobación de uso en la compañía bajo parámetros requeridos, evaluando su desempeño según su nivel tecnológico y logístico. Garantizando la entrega de la documentación necesaria por parte del área solicitante.

  • Realizar informes de aprobación o rechazo de todas las materias primas, insumos y materiales de empaque que se validen para uso en la compañía.

  • Realizar ensayos en el laboratorio de los proyectos asignados y efectuar las revisiones necesarias antes de continuar con el ensayo a escala.

  • Realizar acompañamientos para el escalonamiento del desarrollo o intervención a lo largo de la cadena de valor, identificando correcciones y oportunidades de mejora para la entrega final.

  • Realizar en coordinación con la dirección el diseño de experimento para las pruebas de estabilidad natural y acelerada correspondientes a estudios de vida útil de producto (cambios de formulaciones, material de empaque y procesos productivos).

  • Realizar en coordinación con la dirección el montaje de pruebas de análisis sensorial para identificar aceptación de nuevos desarrollos, análisis de productos de la competencia,intervenciones en procesos y formulaciones.

  • Participar en la construcción y publicación de fichas técnicas de productos.

  • Aplicar y proponer estándares de formulación, vinculando materias primas y aditivos que cumplan con el uso previsto, costo objetivo y normatividad aplicable.

  • Realizar en conjunto con la dirección los diseños de experimentos propios para cada solicitud, estableciendo cronograma y seguimiento.

  • Realizar informes correspondientes al estado de cada proyecto donde se evidencien observaciones derivadas del seguimiento y sugerencias técnica notificadas en el momento que sean detectadas.

  • Realizar la creación y divulgación que corresponda sobre los cambios, mejoras, nuevos desarrollos a los roles de la compañía que requieran ser notificados, mediante creación de instructivos, procedimientos, capacitaciones y memorandos.

  • Participar en la actualización documental correspondiente al área.

  • Actuar en todo momento de acuerdo con las normas de calidad, higiene y medioambientales establecidas, y velar por el cumplimiento para los productos desarrollados.

  • Controlar el inventario de muestras y productos de proyectos bajo su responsabilidad.

  • Tomar acciones correctivas, preventivas y de mejora derivadas de auditorías de primera, segunda y tercera parte.

  • Realizar estudio de mercados como base para nuevos desarrollos e intervenciones a productos ya existentes (desde rotulado, legislación, empaque, embalaje, producto, entre otros.)

  • Apoyar actividades de regulación de empaque.

  • Cumplir con la Política de Gestión Integral y normas establecidas por la compañía dentro de los sistemas de calidad, inocuidad, BASC, ambiental y seguridad y salud en el trabajo, así como aplicar los procedimientos y diligenciar los registros del cargo.

 

Conocimientos Específicos Requeridos y/o deseables

  • Conocimiento en herramientas ofimáticas.
  • Conocimiento de la normativa nacional e internacional para alimentos.
Idiomas extranjeros requeridos
Nivel A1 A2 B1 B2 C1 C2
Inglés      X      

Condiciones de práctica

Tipo de contrato: Contrato de Aprendizaje (Cuota SENA)

Apoyo económico: $ 1.453.500
Duración: 6 meses
 

Horario: Lunes a Viernes de 7:30 am a 5:00 pm.

Lugar de la Práctica: La Estrella (Antioquia)

 

Otros Beneficios:

Programa de bienestar de la compañía.

 

 

Fecha límite de postulación: 29 de mayo de 2025

Para postularse:

Enviar la hoja de vida, en el formato de la Universidad, al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con las siguientes indicaciones:

  • Dejar claro en el asunto del correo: 547. Agrofrut
  • Marcar el archivo de la hoja de vida de la siguiente forma: Nombre del programa_Nombre del estudiante_2025 - I
  • No es obligatorio incluir foto en la hoja de vida
Para mayores informes contactar:

Oficina de Prácticas y Pasantías ubicada en: bloque M4 - Primer Piso

Teléfono: 4255015 ext. 45015

Correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


--